domenica 16 dicembre 2012

Crema pasticciera al latte





Ingredienti:

50 gr di maizena,

500 ml di latte,

100 gr di zucchero,

1 cucchiaino di miele,

200 ml di panna fresca,

1 stecca di vaniglia
Preparazione:

Prendete un pentolino e mettete il latte con la stecca di vaniglia incisa verticalmente, cuocete a fuoco dolce fino a sfiorare l’ebollizione. Nel frattempo mescolate lozucchero con la maizena, unite il latte filtrato a filo e mescolate fino ad avere una cremina. Aggiungete il miele, se non è abbastanza liquido scioglietelo a bagnomaria, e mescolate. Unite il latte rimasto e poi cuocete questa crema a fuoco dolce per farla addensare. Mettete la crema in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente, fatela raffreddare a temperatura ambientee poi ponetela in frigo per un paio di ore. Montate la panna con le fruste elettriche e poi mescolatela alla crema. Panna e crema devono essere mescolate quando sono alla stessa temperatura.

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