sabato 27 ottobre 2012
Ciambelle dolci con patate.
Ingredienti :
250 g farina250 g patate a purea
15 g lievito di birra
2 uova
50 g zucchero
50 g burro ammorbidito
5 g sale
1/2 scorza arancia grattugiata
1/2 scorza limone grattugiata
cannella q.b. in polvere
Preparazione
Su una spianatoia disponete la farina a fontana, al centro create una fossetta e introducete la purea di patate, il lievito di birra precedentemente sciolto in un cucchiaio di acqua, le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, il sale, le scorze grattugiate degli agrumi e la polpa di vaniglia.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, incorporando poco per volta la farina. Impastate energicamente con le mani fino a ottenere un composto morbido ed elastico.
Raccoglietelo a forma di palla e lasciatelo riposare coperto con pellicola trasparente, per 30 minuti, a una temperatura ambiente di 26-28°C.
Quindi realizzate dei filoncini di 1,5 cm di diametro e lunghi 15 cm, che andrete a chiudere ad anello.
Disponeteli su una placca infarinata e fateli lievitare, sempre a una temperatura di 26-28°C, fino al raddoppio del loro volume.
Friggete le ciambelle in olio di semi di mais bollente a 180°C fino a completa doratura. Scolatele con il mestolo forato e asciugatele su carta assorbente.
Ancora tiepide, spolverizzatele con una miscela di zucchero e cannella, quindi servite.
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Delicia!!!
RispondiEliminama ke bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminasono bellissime!io le faccio sempre .
RispondiEliminaMa il lievito è quello a panetto oppure in polvere per torte salate?
RispondiEliminaLievito di birra a panetto. Meglio se sciolto in acqua tiepidissima con mezzo cucchiaino di zucchero, per attivare i lieviti, da aggiungere all'impasto non appena inizia a schiumare.
RispondiEliminaSe poi, invece degli anelli, si stende l'impasto a dischetti e si sovrappongono a coppia con un cuore di crema pasticciera molto densa, e poi fritti, diventano dei krapfen. Ancora più deliziosi.