mercoledì 31 ottobre 2012
Gatto di patate e mozzarella
Ingredienti
1,2 kg di patate
100 g di burro
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
3 uova
100 g di prosciutto crudo in 3 fette
200 g di mozzarella
100 g di provola o scamorza affumicata
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe bianco
IL GIORNO PRIMA
1) Lava le patate e lessale per 30 minuti, poi sbucciale e passale allo schiacciapatate. Taglia a dadini il prosciutto,
la provola e la mozzarella. Lava il prezzemolo, asciugalo e tritalo.
2) Amalgama alle patate 60 g di burro, il parmigiano, i tuorli, il prezzemolo e il prosciutto. Lavora l'impasto, poi salalo
e pepalo. Se dovesse risultare troppo compatto, bagnalo con il latte. Monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente
al composto.
3) Imburra uno stampo a cerniera e spolverizzalo con un po' di pangrattato. Versa meta dell'impasto, livellalo e ricopri
con la mozzarella e la provola, unisci il resto dell'impasto e livella ancora la superficie.
4) Spolverizza con il pangrattato rimasto e distribuisci sul gatto qualche fiocchetto di burro. Ricopri con pellicola
trasparente e tieni da parte per il giorno dopo.
UN'ORA PRIMA DI SERVIRE
5) Scalda il forno a 200 ?C, fai cuocere il gatto per circa 30 minuti, poi lascialo raffreddare.
PRIMA DI SERVIRE
6) Apri lo stampo, sforma il gatto e mettilo su un piatto da portata. e ottimo anche freddo. Se vuoi, per questa ricetta,
puoi utilizzare 6 stampini monoporzione .
Fonte Donna moderna
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