mercoledì 31 ottobre 2012

Gatto di patate e mozzarella



Ingredienti


1,2 kg di patate

100 g di burro

70 g di parmigiano reggiano grattugiato

3 uova

100 g di prosciutto crudo in 3 fette

200 g di mozzarella

100 g di provola o scamorza affumicata

2 cucchiai di latte

2 cucchiai di pangrattato

1 ciuffo di prezzemolo

sale e pepe bianco



IL GIORNO PRIMA


1) Lava le patate e lessale per 30 minuti, poi sbucciale e passale allo schiacciapatate. Taglia a dadini il prosciutto,


la provola e la mozzarella. Lava il prezzemolo, asciugalo e tritalo.


2) Amalgama alle patate 60 g di burro, il parmigiano, i tuorli, il prezzemolo e il prosciutto. Lavora l'impasto, poi salalo


e pepalo. Se dovesse risultare troppo compatto, bagnalo con il latte. Monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente


al composto.
3) Imburra uno stampo a cerniera e spolverizzalo con un po' di pangrattato. Versa meta dell'impasto, livellalo e ricopri

con la mozzarella e la provola, unisci il resto dell'impasto e livella ancora la superficie.

4) Spolverizza con il pangrattato rimasto e distribuisci sul gatto qualche fiocchetto di burro. Ricopri con pellicola

trasparente e tieni da parte per il giorno dopo.

UN'ORA PRIMA DI SERVIRE

5) Scalda il forno a 200 ?C, fai cuocere il gatto per circa 30 minuti, poi lascialo raffreddare.

PRIMA DI SERVIRE

6) Apri lo stampo, sforma il gatto e mettilo su un piatto da portata. e ottimo anche freddo. Se vuoi, per questa ricetta,

puoi utilizzare 6 stampini monoporzione .




Fonte Donna moderna

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...