sabato 27 ottobre 2012

Tagliatelle con piselli e prosciutto crudo



Un piatto semplice che puoi preparare in una ventina di minuti una volta tornata a casa dal lavoro.

Ingredienti

250 g di tagliatelle fresche all'uovo

250 g di pisellini surgelati

1 cucchiaio di verdure miste per soffritto surgelate

80 g di prosciutto crudo

1/2 bicchiere di vino bianco

1 mazzetto di erba cipollina

30 g di burro

sale e pepe nero

Sciogliete il burro in una larga padella che possa contenere anche la pasta, aggiungete le verdure per soffritto ancora surgelate e lasciatele insaporire nel condimento per 2-3 minuti.

Tagliate il prosciutto crudo a listarelle non troppo sottili, unitele al soffritto di verdure e lasciatelo insaporire, mescolando. Bagnate con il vino bianco caldo, alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente.

Unite al prosciutto i piselli ed un mestolo di acqua calda e proseguite la cottura, a recipiente coperto, per 10 minuti.



Portate a ebollizione abbondante acqua, aggiungete una manciatina di sale grosso, immergetevi le tagliatelle e cuocetele per circa un minuto dalla ripresa dell'ebollizione oppure per il tempo indicato sulla confezione.

Scolate le tagliatelle e trasferitele nella padella con il sugo, cospargete con l'erba cipollina tagliuzzata al momento, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe.

Servi la pasta.

( Fonte www donna moderna )

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