giovedì 15 novembre 2012

Bacetti



INGREDIENTI


150 g di farina 00
150 g di nocciole sgusciate
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
1 tuorlo
1 bustina di vanillina


Per la farcitura:
50 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di Rum

PREPARAZIONE


In una padella antiaderente mettete le nocciole in un
solo strato e tostatele per 4 o 5 minuti a fuoco basso,
mescolandole spesso. Trasferitele su un canovaccio e
strofinatele energicamente per eliminare le pellicine.
Lasciatele raffreddare.
Frullate le nocciole, poche alla volta e con qualche
cucchiaio di zucchero, fino a ridurle in polvere.
In una ciotola riunite la farina, il burro a pezzetti,
il tuorlo, lo zucchero rimasto e la vanillina.
Aggiungete le nocciole frullate e impastate
rapidamente fino a ottenere una pasta
omogenea. Avvolgetela nella pellicola e fatela
riposare per 30 minuti circa in frigorifero.
Accendete il forno a 180 °C. Ricoprite la placca
con la carta forno.
Dividete la pasta in un numero pari di palline della
dimensione di una nocciola e allineatele sulla placca.
Cuocete nel forno già caldo per 20 minuti circa.
Preparate la farcitura. Spezzettate il cioccolato e fatelo
fondere a bagnomaria, poi unite il Rum e lasciate intiepidire.
Spalmate un poco di cioccolato sul lato piatto di un dolcetto
e fatevene aderire un altro. Preparateli tutti allo stesso modo
e lasciateli rassodare per 30 minuti circa.

fonteoggi.it/

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