martedì 13 novembre 2012

Ciambella al cacao


Ingredienti :
400 gr di farina 00
200 gr di zucchero
5 uova
una tazzina di olio d oliva
1  fiala di assenza fior d arancio
2 cucchiai di cacao amaro
latte q b 
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito x dolci 

Procedimento

In una terrina mettete lo zucchero , 5 tuorli d uovo ,la tazzina di olio lavorate il tutto fin quando non diventa spumoso. aggiungete lentamente la farina e i 5 bianchi  d uovo montati a neve quando diventa troppo asciutto aggiungete il latte alla fine  i 2 cucchiai di cacao amaro e la fiala di fior d arancio continuate a mescolare .
infine la bustina di lievito .Versare il composto in una teglia e infornate a 170 C per circa 30 minuti ( poi dipende dal forno).... aspettate 15 minuti prima di sfornarla , traserite la ciambella su un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo. 
Ottima anche la mattina per colazione




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...