martedì 6 novembre 2012

CROSTATA DI RICOTTA E CANDITI


INGREDIENTI :
300 gr di farina
2 uova
150 gr di burro
150 gr di zucchero

PER IL RIPIENO :
200 gr di canditi misti a pezzettini
un bicchiere di brandy
5 uova
150 gr di zucchero
400 gr ricotta
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO :
Per la pasta versate la farina sulla spianatoia e facendo un buco al centro , aggiungete un uovo e un tuorlo aggiungete lo zucchero unite il burro ammorbidito e un pizzico di sale impastate rapidamente gli ingredienti formando un panetto che farete poi riposare in un luogo fresco.
Nel frattempo preparate il ripieno unendo le 2 uova intere e 2 tuorli con lo zucchero lavorateli con una frusta e quando saranno spumosi aggiungete la ricotta e la vaniglia aggiungete infine i canditi e il brandy mescolate di nuovo .
con la pasta frolla a cui toglierete un pezzo che vi servirò dopo formate un disco grande x rivestire uno stampo a cerniera punzecchiate la pasta con una forchetta poi versate il ripieno livellandolo bene .
Con la pasta avanzata formate delle strisce che stenderete a grata sul ripeno e infine spennellate con l'ultimo uovo frullato
fate cuocere la tota in forno a 180 ° per circa 45 minuti ( Poi dipende dal forno ) a fine cottura sformatela mettetela su un piatto da portata ".E se vi va potete finire con lo zucchero a velo "



FONTE :Le ricette di guida cucina

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