lunedì 5 novembre 2012

Muffin uvetta e cioccolato


Ingredienti

250 g di farina

2 uova

100 g di burro

60 g di zucchero

40 g di zucchero a velo
50 g di cioccolato fondente

50 g di uvetta

2 dl di latte

1 bicchiere di rum

1/2 bustina di lievito in polvere

sale

Preparazione



1) Sciacquate l'uvetta e fatela rinvenire per 20 minuti nel rum; tagliate a pezzetti il

cioccolato e fate fondere 80 g di burro a fuoco lento.
2) Setacciate la farina e mescolatela con il lievito e lo

zucchero, unite le uova, il latte, il sale, il burro fuso e impastate il composto fino a quando diventa omogeneo e morbido. Aggiungete il cioccolato e l'uvetta strizzata e incorporateli in modo che si distribuiscano bene

nell'impasto.

3) Ungete con il burro rimasto gli stampi per muffin e riempiteli solo per 2/3 A, in modo che possano

crescere nella cottura, e fateli cuocere per 30 minuti in forno a 180 ?C.

4) Sfornate i dolcetti quando sono

diventati ben gonfi e leggermente coloriti; dopo aver levato i muffin dagli stampi, spolverizzateli con lo zucchero a

velo; serviteli freddi su un piatto di portata.

Cioccolata calda, cappuccino o spremuta di arancia

(fonte ricetta www.donnamoderna.com)

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