domenica 11 novembre 2012

Profitteroles


Ingredienti per 40 bignè
100 gr di burro
250 ml di acqua
150 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
4 uova
Procedimento:

In una casseruola dal fondo spesso,portare ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale
Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero.

Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo.Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti.

Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.

Continuare a mescolare finchè la pasta choux non diventi corposa e nn cada dal cucchiaio se scrollata.

Foderare una placca da forno con la carta forno.Mettere la pasta choux in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate.


Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 200° per 20 minuti circa.

Fate raffreddare i bignè quindi praticare un forellino con un coltello sulla loro superficie.
Montare la panna e metterla nella tasca da pasticciere.
Farcite i bignè inserendo nella bocchetta della tasca da pasticciere la panna nel foro appena praticato.


Preparare ora la glassa al cioccolato.
Far sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino. Appena sarà sciolto, aggiungere il latte e lo zucchero e mescolare facendo cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.

Far intiepidire la glassa, immergere i bignè di volta in volta nella glassa al cioccolato

Disporre i profiteroles al cioccolato su un piatto da portata.

Decorare i profiteroles al cioccolato con la panna rimasta.
Tenete i profiteroles in frigo fino al momento di servire

6 commenti:

  1. ci cono solo le dosi per i bignè?

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  2. quali sono le dosi x preparare la glassa?

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  3. mancano le dosi per la glassa!!!!!

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    Risposte
    1. e ke ne so questi so pazzi

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  4. Qualcuno sa le dosi per la glassa ho si fa ad occhio.

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