mercoledì 28 novembre 2012

Sformatini morbidi di cioccolato





Ingredienti



100 g di cioccolato fondente,

100 g di cioccolato gianduia,

3 uova,

80 g di zucchero,

50 g di burro,

1 cucchiaio di farina,

cacao in polvere.

Per la crema:

5 tuorli,

125 g di zucchero,

4 dl di latte,

1 dl di Moscato.




Preparazione



Prepara la crema. Fai bollire il latte. In una ciotola mescola i tuorli e lo zucchero con il cucchiaio di legno

finche il composto diventa chiaro.

Continua a mescolare, aggiungendo a filo il latte caldo e poi il vino. Versa il

composto in una casseruola a bagnomaria (caldo ma non bollente) e fai addensare, sempre mescolando, senza mai portare

al bollore, finche la crema velera il cucchiaio.

Togli la crema dal bagnomaria e versala in una ciotola immersa in

acqua e ghiaccio. Falla raffreddare, mescolando di tanto in tanto, affinche non si formi la pellicola in superficie.

Fondi il cioccolato fondente a bagnomaria. Togli dal fuoco e incorpora il burro tagliato a pezzetti. Mescola con la

frusta le uova insieme allo zucchero e alla farina setacciata.

Unisci il cioccolato fuso e continua a mescolare finche

gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Dividi il cioccolato gianduia a quadretti.

Fodera quattro stampini bassi








Fodera quattro stampini bassi

antiaderenti con carta da forno bagnata e strizzata (oppure imburrali e infarinali). Versa la meta della crema di

cioccolato sul fondo degli stampi.

Adagia i quadretti di gianduia sulla crema di cioccolato e ricoprili con il resto

del composto. Metti gli stampini in freezer per 10 minuti e poi passali in forno gia caldo a 250? per 10 minuti. Spegni

il forno e lascia gli sformatini al caldo per un minuto.

Attendi pochi minuti prima di sformare i dolci e falli

intiepidire. Servili tiepidi o a temperatura ambiente, spolverizzati con il cacao e accompagnati con la crema al

Moscato.







fontedonnamoderna.com


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