venerdì 9 novembre 2012

Torta Paradiso Fredda



Ingredienti



PER LA BASE:

4 uova

100 gr di zucchero

100 gr di farina

50 gr di maizena 8

80 gr di burro sciolto 2 cucchiaini di lievito

1 pizzico di sale

qualche goccia di aroma al limone vanillina

PER LA CREMA:

400 gr di latte

50 gr di maizena

100 gr di zucchero

vanillina

200 ml di panna da montare





PREPARARE LA BASE:

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero, la vanillina e l’aroma al limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poco alla volta la farina, la maizena, il sale e il lievito. Infine unire il burro sciolto e gli albumi montati aggiungendoli poco per volta sempre mescolando dal basso verso l’alto, con un mestolo di legno per non smontare. Versare il composto in uno stampo del diam. di cm. 28 oppure una teglia da circa cm. 20×30 foderata con carta forno. Infornare a 180° per circa 20 minuti, lasciare in forno spento per altri 5 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.

PREPARARE LA CREMA:

In una pentola mettere la maizena, lo zucchero, la vanillina e versare un po’ di latte a filo. Mescolare bene fino a ottenere una crema liscia ed omogenea, infine versare il rimanente latte, mescolare e mettere sul fuoco. Continuare a mescolare con il fuoco a fiamma bassa. Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Riporre in frigo alcune ore prima di utilizzare, coperta con la pellicola. Montare la panna e mescolare la panna alla crema (devono avere la stessa temperatura altrimenti la panna potrebbe smontare un po’).

Tagliare la torta a metà e farcire con la crema. Livellare con un cucchiaio, coprire con l’altra parte di torta e mettere in frigo almeno un’ora (io l’ho preparata la sera prima e lasciata in frigo tutta la notte). Quando la torta sarà ben fredda, spolverare con zucchero a velo e con un coltello seghettato tagliare a fette.


fontedonnamoderna.com/

2 commenti:

  1. Questa torta è piaciuta molto specialmente la crema che utilizzerò con molte varianti in futuro, caffè, fragole ccioccolato ecc.
    La pasta l'ho trovata leggermente gommosa la proverò senza maizena in modo che sia più assorbente. grazie ciao Marina

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  2. E' buona come torta .complimenti

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