giovedì 8 novembre 2012

Torta pere e cioccolato alle due farine



Ingredienti

200 g Farina
100 g Farina Di Mais
3 cu Latte
1 bu Lievito In Polvere
4 n Pera Kaiser
1 n Uova
100 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
100 g Cioccolato Gocce
200 g Burro
Procedimento

- Sbucciate 4 pere Kaiser (oppure William), tagliatene 3 a dadini A e la quarta a spicchietti, quindi adagiatele su un

piatto. Fate sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo 200 g di burro.

- Lavorate in una terrina 200 g di farina bianca e 100 g di farina gialla, incorporate 100 g di zucchero, poi unite 1 uovo

e il burro sciolto, quindi mescolate accuratamente per amalgamare bene il tutto. Aggiungete anche le pere tagliate a

dadini e 100 g di gocce di cioccolato B, unendo 2 o 3 cucchiai di latte, poco alla volta, finche il composto diventera sufficientemente morbido.

Eventualmente versate altro latte, ma sempre poco alla volta. Unite infine 1/2 bustina di lievito e mescolate bene il

tutto con delicatezza. Scaldate il forno a 200 ?C.

- Imburrate e infarinate una tortiera di 20-22 cm di diametro, quindi versate il composto livellandolo con la lama di un

coltello. Distribuite sulla superficie gli spicchietti di pera C e infornate per circa 45 minuti. A cottura ultimata, sfornate

e fate raffreddare. Spolverizzate la torta con abbondante zucchero a velo vanigliato e servite.

fonte.donnamoderna.com

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