Se avete ospiti all’improvviso e volete realizzare un dessert super veloce ma che sia al tempo stesso buono, questa millefoglie con crema chantilly al cioccolato e banane è proprio quello che fa al caso vostro.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di zucchero
400 ml di panna da montare
60 gr di zucchero a velo
40 gr di cacao zuccherato in polvere
2 banane
il succo di mezzo limone
zucchero a velo per decorare q.b.
Preparazione:
Tagliate la pasta sfoglia in 3 parti e punzecchiatela con una forchetta. Pennellate con 4 cucchiai di latte freddo e cospargetela con lo zucchero. Infornate a 200° per 10 minuti, fino a quando sarà dorata e gonfia. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporate il cacao. Sfornate la pasta sfoglia e lasciatela raffreddare. Disponete su un piatto da portata uno strato di pasta sfoglia, coprite con metà crema e distribuite 1/2 banana a fettine spennellate con succo di limone per evitare che anneriscano. Adagiate il secondo strato di pasta sfoglia e ricoprite con la restante crema e la restante banana a fettine. Infine terminate con l’ultimo strato di pasta, decorate con fettine di banana e spolverizzate di zucchero a velo. Servite.
Sicuramente molto buona... ma la crema chantilly non si fa con panna e crema pasticcera???? ciao grazie!!
RispondiEliminaappunto
Eliminama cosa centra il cacao con la crema chantilly
Eliminanella foto la crema è il colore giusto e ci sono pezzetti di cioccolato mi sa che c'e stata una confusione di ricette
in effetti la foto non rispecchia la foto!
RispondiEliminaInfatti sembra tutto un alro dolce
EliminaLa foto non rispecchia la foto ... Son vampiri o fantasmi ...
EliminaAnche io la crema chantilly la faccio panna e crema pasticcera!!!
RispondiEliminaDELUSA DELLA RICETTA, LA CREMA CHANTILLY NON SI FA' SOLO CON LA PANNA
RispondiEliminala crema chantilly si fa' con 3 parti di panna montata 1 parte di crema pasticcera come per es.- toale 1 chilo - 666 grammi panna - 333 grammi crema - io ho girato tante pasticcerie per lavoro e la dose e' sempre questa .- DA PASTICCINO--
Eliminaa parte che la crema chantilly non si fa così, ma poi la foto non c'entra niente con la ricetta... nella foto ci sono le gocce di cioccolato, non la panna al cacao!
RispondiEliminahai ragione. cmq la crema chantilly la fate come volete in base al gusto se piu pannosa o no
RispondiEliminae poi ognuno di noi di questo mestiere custodisce i propri segreti
RispondiEliminaPasticcino ... la panna montata a freddo con zucchero a velo si chiama crema chantilly, quando si mescola con la crema pasticcera si chiama crema diplomatica..... tanto per non confondere il popolo in rete.....
RispondiEliminagiusto!!!solo panna con zukkero a velo è crema chantilly..ed è buonissima e leggerissima..poi quando si mescola alla crema pasticcera si kiama crema diplomatica!! informatevi x bene :-P
RispondiEliminaMa se metto 666 grammi di panna e 333 i zucchero a velo non mi manca 1 grammo di qualcosa?
RispondiEliminase guardate bene la foto non è crema ma ricotta con in aggiunta di gocce di cioccolato, la foto e decisamente riferita ad un' altra ricetta
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