martedì 29 gennaio 2013

Plumcake variegato al cioccolato.

Ingredienti:
(per uno stampo 30×12 o per circa 15 monoporzioni)
500 g di farina
250 g di burro morbido
300 g di zucchero a velo (o semolato)
4 uova
10 g di lievito
125 g di latte
50 g di cacao
Aroma vaniglia
(se volete potete anche unire 50 g di rum)

Preparazione:
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e bianca, unire l’aroma e le uova poco alla volta.
A mano e delicatamente, dal basso verso l’alto, unire la farina setacciata con il lievito, unire anche il latte poco alla volta alternando alla farina.
Dividere il composto a metà ed in una metà unire il cacao.
Versare in stampi imburrati, il composto chiaro da un fianco dello stampo ed il composto scuro dall’altro, oppure quello chiaro sotto e quello scuro sopra, mescolare in base al disegno che volete dare all’interno con uno stecchino. Infornare in forno preriscaldato, prima a 220° per 8 minuti e poi abbassare a 180° per 25 minuti, fare sempre la prova stecchino.

(In caso di monoporzioni a 220° per 5 minuti e poi a 180° per 12 minuti)
(Per uno stampo più grande i tempi si allungano, a 220° per 10 minuti e poi a 180° per 45 minuti)
Raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...