giovedì 24 gennaio 2013

TORTA AL CIOCCOLATO CON CONFETTINI





Ingredienti per la torta al cioccolato (dosi per 4 persone)

4 uova grandi

190 grammi di zucchero semolato

200 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente

50 grammi di cacao amaro

1 bustina di vanillina in polvere

60 ml di latte

10 grammi di bicarbonato

180 grammi di farina

100 grammi di cioccolato fondente di buona qualità

Preparazione Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato. In una ciotola abbastanza grande lavorare bene il burro ammorbidito aggiungendo gradatamente lo zucchero, incorporare poi le uova una alla volta, in modo da ottenere un composto spumoso. Unire il cioccolato sciolto a bagnomaria assicurandosi che sia a temperatura ambiente, unire anche la vaniglina in polvere. Setacciare la farina dopo averla mescolata al cacao e al bicarbonato, versarla direttamente nella terrina, procedere sempre mescolando, facendo incorporare delicatamente tutto al composto. Tra una cucchiaiata di farina e l’altra, versare il latte a temperatura ambiente, amalgamando gli ingredienti con cura, con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Imburrare una teglia tonda 26 centimetri, preferibilmente con il cerchio apribile, aggiungere una manciata di farina e rivestirne le pareti, versare il composto nella teglia e livellarne la superficie con l’aiuto di una spatola. Inserire la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per 50 / 60 minuti (per verificare la perfetta cottura della vostra torta potete inserire uno stecchino oppure uno spaghetto nel centro della torta: estraendolo dovrà restare completamente asciutto). Torta al cioccolato ricoperta di nutella e confettini











fontet buttalapasta.it

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