sabato 18 maggio 2013
Polpettine di formaggio e patate
Ingredienri
500 gr di patate
100 gr di Emmentaler
150 gr di farina gialla
2 uova
30 gr di nocciole
300 ml di olio per friggere
prezzemolo q.b.
erba cipollina q.b.
sale e pepe q.b.
Lessate le patate in acqua bollente salata. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate e mettete la purea ottenuta in una ciotola. Tagliate il formaggio a dadini e unitelo alle patate. Aggiungete le nocciole tritate, la farina gialla e 1 uovo. Impastate il tutto e aggiungete il prezzemolo tritato, l’erba cipollina tagliata e regolate di sale e pepe. Formate con il composto delle polpettine rotonde che passerete prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina gialla. Friggetele nell’olio bollente fino a quando saranno dorate. Scolatele su carta assorbente e servite ben calde.
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