sabato 25 maggio 2013

Rotolo fragole e panna



Ingredienti

25g farina 1 lievito
25g fecola di patate
50g zucchero
2 uova
sale
1 cucchiaino olio di semi
fragole q.b.
200ml panna fresca

procedimento

Sbattere le uova per 7-8 minuti con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In una ciotola setacciare la farina, la fecola e unire il sale. Aggiungere la farina alle uova e incorporare. Unire l'olio e mescolare brevemente. Coprire di carta forno una teglia e spolverarla di farina. Versare l'impasto e livellarlo molto delicatamente fino a raggiungere uno spessore uniforme di 1cm (stampo rettangolare Sapori d'autunno Guardini). Infornare a 180° statico a metà altezza per 10-15 minuti. Mettere un canovaccio sul tavolo e inumidirlo con acqua calda. Estrarre la torta dal forno e rovesciarla sul canovaccio. Rimuovere la carta forno e arrotolare la torta lasciando il canovaccio all'interno. Lasciar raffreddare il rotolo 10 minuti. Srotolarlo e farcirlo con uno strato di panna montata non troppo spesso. Disporre le fragole tagliate a tocchetti e premerle a fondo nella panna. Arrotolare il dolce e ricoprirlo di panna con uno spalmatore). Decorare con fragole e ciuffetti di panna.

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