sabato 29 giugno 2013

INSALATA DI MARE E PATATE



INGREDIENTI:

600 gr di polpo,

300 gr di seppioline,

300 gr di code di gamberi,

300 gr di cozze,

3 patate medie,

vino bianco vermentino di Gallura,

prezzemolo q.b.,

olio extravergine d'oliva q.b,

limone q.b., sale e pepe

PREPARAZIONE

Pulite le cozze eliminando il bisso. Cuocetele in un tegame con il vino bianco e fatele aprire a fuoco vivo. Spegnete il fuoco ed eliminate di alcune il guscio. Lavate il polpo sotto l'acqua fredda, togliendo becco e occhi, e mettetelo in pentola con acqua salata che ricopra bene il polpo. Aggiungere qualche foglia di alloro, afferrare il polpo dalla testa e immergere i tentacoli e toglierli dall' acqua bollente per 3/4 volte affinché si arricciano e dopo immergerlo completamente. Far cuocere per 30 minuti circa. Quando il polpo è cotto, scolatelo, far raffreddare e spelatelo. Tagliatelo a tocchetti e mettetelo in contenitore capiente. Lavate le seppioline (erano già pulite) e cuocere in acqua bollente e salata per 10 minuti e due minuti prima del termine della cottura, aggiungere le code di gamberi e scolarli con una schiumarola in modo da utilizzare la stessa acqua per cuocere le patate. Fate raffreddare e unire nel contenitore insieme al polpo. Infine pulite le patate con tutta la buccia e metterle nella stessa acqua delle seppioline e gamberi che abbiamo appena tolto con la schiumarola e far cuocere per circa 30 minuti o comunque finché non saranno cotte, ma non troppo molli. Scolatele, lasciate raffreddare, tagliatele a tocchetti e unirle insieme al resto degli ingredienti. Condite l'insalata con olio extravergine d'oliva, sale, pepe,limone e prezzemolo tritato a proprio piacimento.Mettete in frigo almeno 2 ore prima di consumarla e servite fredda o tiepida

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...