giovedì 13 giugno 2013

Lasagne funghi e piselli



Ingredienti
400 Grammi di sfoglie per lasagne

150 Grammi di piselli
300 Grammi di funghi misti
una cipolla
formaggio a fette (tipo leerdammer, provolone dolce)
prezzemolo tritato
30 Grammi di vino bianco
olio d’oliva
sale
pepe nero


Salsa besciamella

1 litro di latte
100 Grammi di farina
50 Grammi di burro
un cucchiaino di sale
noce moscata in polvere

Preparazione

Preparate la besciamelle. Fate sciogliere in un tegame il burro e unite poco alla volta la farina, mescolate bene e versate gradualmente il latte continuando a mescolare senza mai smettere, salate e spolverate di noce moscata. Continuate a mescolare fino a che la salsa non si addensa. In un tegame basso fate rosolare la cipolla tritata con un po’ d’olio, unite i piselli e lasciate cuocere per qualche minuto. Tagliate i funghi a pezzetti e metteteli insieme ai piselli, salate e coprite con un coperchio. Sfumate con il vino bianco. Se il sugo si asciuga troppo aggiungete un po’ d’acqua. Lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Versate della besciamelle in una pirofila, poggiatevi uno strato di lasagne, un po’ di sugo di funghi e piselli, delle fette di formaggio e nuovamente besciamelle, ricominciate con gli altri strati allo stesso modo. Spolverate la copertura con il prezzemolo e un po’ di pepe nero macinato al momento.Infornate a 200° per circa 20/30 minuti.

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