domenica 21 luglio 2013

TORTA DI FICHI E MANDORLE



INGREDIENTI:

200 gr di zucchero, 400 gr di farina 00, 100 ml di latte, 8 fichi , 150 gr di burro, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, 3 uova, 1 bustina di lievito , 80 gr di farina di mandorle, 3 cucchiai di, mandorle in scaglie, 1 limone , un pizzico di sale





PREPARAZIONE
Sciogliere il burro in un pentolino e unirlo al latte e alla vaniglia. Sbucciare i fichi, tagliarli a metà e bagnarli un po' con il succo di un limone. Montare molto bene le uova con lo zucchero e unire il burro fuso con il latte (una volta freddi) e la farina setacciata con il lievito. Mescolare bene e poi unire la farina di mandorle e un pizzico di sale. Sistemare il composto in uno stampo imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.
Adagiare mezzo fico sopra ogni fetta lasciandolo un po' sprofondare nell'impasto e cospargere con le mandorle a lamelle la superficie. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...