sabato 23 novembre 2013

I tartufi cioccolato e nocciole. ( la ricetta )



Difficoltà: media
Metodo :cottura in tegame
Preparazione: 25min.
Tempo totale : 40 min.
Tempo cottura :15 min

INGREDIENTI:
Cioccolato fondente :200 g ,Panna fresca 1,5 dl ,Rum 2 bicchierini ,Nocciole pelate 100 g ,Zucchero 1 cucchiaino ,Cacao in polvere 50 g




PREPARAZIONE:
Mettete nel mixer le nocciole e lo zucchero, tritate finemente e tenete da parte. Spezzettate il cioccolato con un coltello e mettetelo in un recipiente di acciaio o rame, adatto per una cottura a bagnomaria. Versate la panna sul cioccolato e immergete il recipiente in acqua bollente, ma non in ebollizione. Mescolate con la frusta a mano finché il composto non diventa fluido e omogeneo. A piacere, potete profumare con il rum.Togliete il recipiente dal bagnomaria e continuate a sbattere energicamente con la frusta finché, sollevandola, la crema non vi sembrerà compatta. Aggiungete le nocciole tritate e mescolate con cura. Lasciate la crema ottenuta in frigorifero per almeno 20 minuti.Trascorso il tempo, setacciate il cacao su un foglio di carta forno o su un piatto e, aiutandovi con due cucchiaini, formate delle palline di crema al cioccolato, che lascerete cadere sul cacao setacciato.
Infine Setacciate sopra dell’altro cacao e passate velocemente le palline tra le mani raffreddate con ghiaccio (così eviterete che il calore sciolga il cioccolato), per dar loro la forma tondeggiante. Se necessario, spolverizzate le palline ottenute con altro cacao setacciato, mettetele nei pirottini di carta e fatele riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire...e ricordate se ne mangiate uno ne mangerete tutti!! quindi..gustateveli in compagnia...

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