Ingredienti :
1 kg di more
1 L di alcol per liquori
500 gr di zucchero
PREPARAZIONE
Mondate le more, lavatele con cura, quindi ponetele in un’ampia ciotola di vetro e schiacciatele con una forchetta racogliendole in un vaso. Copritele con l’alcol e lasciate macerare per un mese, esponendole preferibilmente al sole e scuotendole una o 2 volte al giorno.
Trascorso questo tempo, filtratele, raccogliendo sia l’alcol sia i frutti. Preparate uno sciroppo con lo zucchero e poca acqua (la quantità dell’acqua determinerà la gradazione del liquore), facendo bollire solo per pochi minuti, quindi lasciate raffreddare.
Mescolate alcol e sciroppo e imbottigliate il liquore ottenuto filtrandolo ulteriormente. Chiudete ermeticamente le bottiglie, già sterilizzate, e fate riposare il contenuto per almeno un mese prima di servire.
Trascorso questo tempo, filtratele, raccogliendo sia l’alcol sia i frutti. Preparate uno sciroppo con lo zucchero e poca acqua (la quantità dell’acqua determinerà la gradazione del liquore), facendo bollire solo per pochi minuti, quindi lasciate raffreddare.
Mescolate alcol e sciroppo e imbottigliate il liquore ottenuto filtrandolo ulteriormente. Chiudete ermeticamente le bottiglie, già sterilizzate, e fate riposare il contenuto per almeno un mese prima di servire.
Non ho capito lo sciroppo con cosa viene fatto...? Acqua e zucchero e basta? Grazie
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