sabato 27 ottobre 2012

Teglia di funghi porcini e patate



Ingredienti

600 g di patate

400 g di funghi porcini freschi

200 g taleggio

3 cucchiai di pangrattato

2 spicchi d'aglio

3 cucchiai di prezzemolo

1/2 bicchiere di brodo vegetale

40 g di burro

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

Metti nella pentola le patate lavate, coprile di acqua fredda e lessale per circa 25 minuti con la buccia.

Scolale, sbucciale ancora calde e tagliale a rondelle di circa 1 cm.

Elimina la base dei funghi, raschiali e puliscili con un telo umido. Affettali e cuocili a fuoco vivo per 3-4 minuti nella padella con l'olio, 1 spicchio d'aglio spellato, sale e pepe.

Trita l'aglio spellato rimasto e mescolalo in una tazza con il prezzemolo e il pangrattato. Priva il taleggio della crosta e taglialo a fettine sottili.

Alterna nella teglia imburrata uno strato di patate, uno di trito aromatico, uno di funghi e uno di taleggio.Prosegui, fino a terminare gli ingredienti e bagna con il brodo.

Distribuisci sulla superficie della preparazione il burro rimasto diviso in fiocchetti. Copri la teglia con un foglio di alluminio e bucherella con uno stecchino in alcuni punti, per far fuoriuscire il vapore durante la cottura. Cuoci nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Elimina l'alluminio, prosegui la cottura per altri 10 minuti e servi.

( Fonte www  donna moderna )

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