mercoledì 31 ottobre 2012

Pan di Spagna con ricotta e marron glace



Ingredienti

150 g di farina

260 g di zucchero

6 uova

400 g di ricotta

2 cucchiai di Cognac

150 g di panna montata

10 g di gelatina in fogli

200 g di marron glace spezzettati

20 g di scaglie di cioccolato

farina e burro per lo stampo

sale

Procedimento

Separate i tuorli dagli albumi, mescolate i primi con 180 g di zucchero e lavorateli con la frusta; montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto preparato. Unite, in 2-3 volte, la farina setacciata, mescolando dal basso verso l'alto. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm, imburrato e infarinato, mettete nel forno a 180° e cuocete per circa 40 minuti. Lasciate riposare la torta per 10 minuti e sfornatela.

Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda; mescolate lo zucchero rimasto e il Cognac alla ricotta e lavoratela con una frusta fino a ottenere una crema lucida.

Scolate la gelatina e scioglietela su fuoco basso in un pentolino con pochissima acqua. Incorporatela alla crema di ricotta e unite la panna e i marron glace. Tagliate la torta in 3 strati, spalmate ognuno con la crema preparata, ricomponetela, decorate con ciuffetti di crema di ricotta e il cioccolato.

fonte Donna Moderna

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