venerdì 26 ottobre 2012

TORTA VIENNESE




Ingredienti per l’impasto:
-200 g cioccolato fondente
-200 g burro o margarina
-175 g zucchero
-1 busta di vanillina
-1 pizzico di sale
-5 uova
-100 g farina bianca
-200 g nocciole tostate
-1\2 busta di lievito per dolci

Per farcire e decorare:
-300 ml panna da montare
-125 g di cioccolato fondente
-2 tazzine di caffè non zuccherato
-300 g confettura di lamponi
-100 g di pistacchi tritati


Preparazione:
Preparare il giorno prima la glassa, da lasciare in frigorifero per una notte, nel seguente modo: portare ad ebollizione la panna, toglierla dal fuoco e sciogliervi il cioccolato.
Per l’impasto, sciogliere la metà del cioccolato fondente a bagnomaria e lasciare intiepidire.
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, sale, il cioccolato sciolto a bagnomaria e le uova. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata e le nocciole macinate finemente, unirvi infine il cioccolato rimanente tritato e, per ultimo, il lievito setacciato.
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) foderato con carta da forno. Cuocere per 50-55 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°.
Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, bagnare ogni strato con il caffè, farcire con la confettura e ricomporre la torta.
In una terrina lavorare a crema il composto di panna e cioccolato preparato il giorno prima e ricoprire la torta con esso.Terminare la decorazione con pistacchi ridotti a granella.
Lasciare asciugare il cioccolato mettendo la torta in frigorifero.




Fonte ( www.donnamoderna.com )

1 commento:

  1. Ma che bella torta!!!!!da provare sicuramente….
    anch'io ho un blog piccolo piccolo… DOLCIZIA…. se ti va vieni a trovarmi…io se provo questa ricetta ti farò sapere….ciao a presto!!!

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