venerdì 26 ottobre 2012

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE



Ingredienti per la pasta bignè:
250 gr.di farina
250 gr, di acqua
200 gr.di burro
6-7 uova (225 gr pesate col guscio)
un pizzico di sale

Preparazione:
Far bollire l'acqua con burro e sale,versare la farina in un solo colpo e girare fino a quando si asciuga tutta l'acqua,spegnere e iniziare a unire le uova,(io le sbatto leggermente,si assorbono meglio) sino ad avere un composto liscio della consistenza di una crema pasticcera densa.Mettere il composto nella sach a poche e formare le zeppole in una teglia ricoperte da carta forno.le zeppole devono avere quasi la forma di una spirale e non di una ciambella con il buco,perchè al centro ci va la crema.cuocete al forno a 180° per circa 30-40' guarnite con crema pasticcera ,crema al ciooccolato e zucchero a velo.


Ingredienti per la crema:
400 ml di panna fresca
600 ml di latte fresco
1 baccello di vaniglia
4 uova intere
80 gr. di farina
300 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
oppure

ciliegine candite , marmellata


Procedimento:
Metto in un pentolino il latte, la panna e il baccello di vaniglia aperto e porto quasi a bollore.
Nel frattempo in un altro pentolino sbatto bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungo la farina setacciata e mescolo ancora un po', poi aggiungo il latte tutto di un colpo versandolo da un passino a maglie fitte.
Metto a fuoco bassissimo mescolando sempre con una frusta a mano. Spengo quando la crema si è addensata bene.
Con l'aiuto di un sacca per pasticcere guarnite con la crema alla panna e cioccolato.
Per ottenere la crema al cioccolato aggiungete un pò di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, nella crema bianca

7 commenti:

  1. bbbbbbuuuuooooniiiiiii

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  2. ma le uova vanno messe a caldo? grazie

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  3. La preparazione si deve raffreddare e aggiungere le uova piano piano io aggiungo nell'impasto un cucchiaino di lievito per dolci diventano piu gonfie e soffici le zeppole

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  4. In che senso spirale

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  5. io ci metto anche lo strutto !

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    Risposte
    1. devi sostituire il burro con lo strutto,,,è la miglior cosa!! incorporate le uova quando l'impasto è tiepido!!2 per volta fin quando l'impasto sara cremoso e appiccicoso al tatto!!!

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  6. fritta, la zeppola e' fritta...

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