Ingredienti:
500 gr farina 0 (manitoba)
7 uova
25 g lievito di birra
60 gr zucchero
150 g burro
un pizzico di sale
latte
Per la bagna
1 litro d’ acqua
500 g zucchero
qb di rum
la buccia di liimone e arancia
1 baccello di vaniglia
Procedimento
1 confezione panna x dolci e Ciliegine candite
Sciogliete il lievito nel latte tiepido Versate la farina in una ciotola capiente unite il lievito lo zucchero e una x volta le uova lavorate l impasto tutto a mano con la forza delle braccia quando l impasto sarà bello elastico versatelo in una tortiera e fatelo riposare direttamente in forno fin quando non sarà raddoppiato di volume .( tempo di lievitazione 1 ora e mezza ) Quando sarà pronto accendete il forno a 170 C x 30 minuti controllate che il babà prende colore e potete spegnere anche prima la cottura dipende dal forno che si usa .Spegnete e aspettate 15 minuti prima di aprire il forno.
Nel frattempo per preparare lo sciroppo portate ad ebollizione 1 lt.d'acqua cn lo zucchero,agg.la scorza del limone ed arancia,il rhum e il baccello di vaniglia.Quando bolle togliere dal fuoco e lasciare riposare.
Una volta pronto il baba' dopo la cottura. bagnarlo cn lo sciroppo .Infine decorare con la panna e le ciliege e mettetelo in frigo .....
spero vi piaccia
ps :consiglio di mettere il babà in un piatto da portata coi bordi alti ..
si ma quando latte?
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