mercoledì 14 novembre 2012

Torta Bonissima

INGREDIENTI


400 g di pasta frolla
burro per lo stampo
Per il ripieno:
300 g di gherigli di noce
250 g di miele di acacia
0,5 dl di Rum


Per la guarnizione:

100 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
succo di limone

PREPARAZIONE


Dividete la pasta frolla a metà e con il matterello stendete
due dischi, uno più largo dell’altro. Imburrate una tortiera
e foderatela fino ai bordi con il disco grande.
Preparate il ripieno. Mescolate le noci tritate con il miele
e il liquore. Versateli nella tortiera, coprite con l’altro disco
di pasta e sigillate i bordi. Cuocete nel forno a 180 °C
per 35 minuti.
Nel frattempo tagliate a pezzetti il cioccolato per la
guarnizione e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Versate in una piccola casseruola a fondo pesante lo zucchero
setacciato, bagnatelo con il succo di limone e scaldatelo a
fuoco basso, a bagnomaria, finché assumerà la forma di una
palla, staccandosi dalle pareti del recipiente.
Sempre mescolando, unitelo poco per volta al cioccolato.
Lavorate ancora per qualche minuto, poi rivestite la superficie
del dolce e livellatela con una spatola. Decorate, a piacere,
con gherigli di noce e servite.

fonte.oggi.it

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