giovedì 15 novembre 2012

Biscotti con la ricotta


INGREDIENTI


300 g di farina 00
300 g di ricotta
150 g di burro
100 g di confettura di fragole
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero a velo
sale

PREPARAZIONE


Lavorate in una ciotola il burro con la ricotta, aggiungete la
farina, un pizzico di sale e il lievito; amalgamate il tutto il più
rapidamente possibile, quindi formate con la pasta ottenuta
un panetto e fatelo lievitare in frigorifero per 30 minuti.
Scaldate il forno a 180 °C e foderate una placca con carta
forno. Stendete la pasta con il matterello a uno spessore di
circa 0,5 cm e ricavatene tanti rettangolini. Mettete al centro
di ciascuno un poco di confettura di fragole e chiudete ogni
rettangolino di pasta formando un saccottino.
Adagiate i biscotti sulla placca, mettetela nel forno già caldo
e fate cuocere per 30 minuti circa, fino a quando i biscotti
risulteranno uniformemente dorati.
Estraete la placca dal forno, trasferite i biscotti preparati
su una gratella, cospargeteli con un poco di zucchero a velo
e lasciateli raffreddare completamente.
Quando si saranno raffreddati, distribuiteli
biscotti
su un piatto di portata
e serviteli.

fonteoggi.it

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