mercoledì 14 novembre 2012

Frittelle di mele

INGREDIENTI


2 mele Golden
1 bicchiere di Rum
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
150 g di farina
40 g di zucchero di canna
100 g di zucchero semolato
200 ml di latte
400 ml di olio di semi di arachide
180 g di gelato alla crema




PREPARAZIONE


Sbucciate le mele, togliete il torsolo con l’apposito attrezzo, oppure con un coltellino, e tagliatele a fette di circa 0,5 cm di spessore nel senso della larghezza. Mettete le fettine di mela in una ciotola, spolverizzatele con lo zucchero di canna, spruzzatele con il Rum e lasciatele macerare per 1 ora. Setacciate la farina con il lievito, unite le uova, il latte, 40 g di zucchero semolato, e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Immergete le fettine di mela nella pastella e friggetele nell’olio, fino a quando non saranno gonfie e dorate. Scolatele su carta assorbente, cospargetele con lo zucchero semolato rimasto e servite con il gelato alla crema.


fonteoggi.it

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