giovedì 15 novembre 2012

Bomboloni al cioccolato

INGREDIENTI


350 g di farina 00
1,5 dl di latte
60 g di zucchero semolato
15 g di lievito di birra fresco
3 uova
2 tuorli
1 bustina di vanillina
farina per infarinare
latte
sale


Per la farcitura:

70 g di cioccolato fondente
10 g di burro


Per la decorazione:

20 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato




PREPARAZIONE


In una tazza impastate 4 cucchiai di farina, il lievito sbriciolato
e diluito con 3 cucchiai di latte intiepidito e 1 cucchiaino
di zucchero. Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti circa.
Impastate la rimanente farina con 60 g di zucchero, le
uova, i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale lavorando
energicamente per 10 minuti circa fino a ottenere una pasta
liscia ed elastica. Mettetela a lievitare per 2 ore nel forno
spento e chiuso.
Lavorate la pasta per 1 o 2 minuti, stendetela allo spessore
di circa 1 cm e ritagliatevi un numero pari di dischetti
del diametro di 4 cm circa.
Preparate la farcitura. Spezzettate il cioccolato e fatelo
fondere a bagnomaria con il burro. Fate intiepidire
mescolando ogni tanto.
Mettete 1 cucchiaino di cioccolato fuso al centro di un
dischetto di pasta. Inumidite il bordo con poca acqua, coprite
con un altro dischetto e fate aderire i due strati di pasta.
Rivestite la placca con carta forno e allineatevi i bomboloni.
Coprite con un canovaccio e lasciateli riposare ancora per
1 ora circa.
Scaldate il forno a 200 °C e cuocetevi i bomboloni per 20 o
25 minuti. Trasferiteli su un piatto. Grattugiate il cioccolato
per la decorazione e distribuitelo sui bomboloni, quindi
cospargete con lo zucchero a velo e servite.




fonte.oggi.it/

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