venerdì 30 novembre 2012
Brioche con gelato e fragoline
Ingredienti
4 brioche di pasta lievitata
200 g di gelato al fior di latte
250 g di fragoline di bosco
2 cucchiai di zucchero
un bicchierino di vino dolce Brachetto
50 g di cioccolato fondente
Preparazione
1) Grattugiate il cioccolato con la grattugia o sminuzzatelo con un coltello a lama liscia. Pulite le fragoline, lavatele molto delicatamente e tamponatele con la carta assorbente da cucina. Tenetene da parte 50 g e riunite le
rimanenti nel bicchiere del mixer con lo zucchero e il vino dolce. Frullate fino a ottenere un coulis vellutato.
Tagliate le brioche a meta in senso orizzontale e scaldatele nel forno a temperatura media per pochi istanti.
2) Versate un cucchiaino di coulis di fragoline sulla base delle brioche, stendete il gelato, aggiungete il coulis
rimasto, le fragoline tenute da parte e completate con il cioccolato grattugiato. Coprite con l'altra meta delle
brioche premendo leggermente e servite subito.
fontedonnamoderna.com
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