venerdì 30 novembre 2012

Brioche con gelato e fragoline





Ingredienti



4 brioche di pasta lievitata

200 g di gelato al fior di latte

250 g di fragoline di bosco

2 cucchiai di zucchero

un bicchierino di vino dolce Brachetto

50 g di cioccolato fondente

Preparazione



1) Grattugiate il cioccolato con la grattugia o sminuzzatelo con un coltello a lama liscia. Pulite le fragoline, lavatele molto delicatamente e tamponatele con la carta assorbente da cucina. Tenetene da parte 50 g e riunite le

rimanenti nel bicchiere del mixer con lo zucchero e il vino dolce. Frullate fino a ottenere un coulis vellutato.

Tagliate le brioche a meta in senso orizzontale e scaldatele nel forno a temperatura media per pochi istanti.

2) Versate un cucchiaino di coulis di fragoline sulla base delle brioche, stendete il gelato, aggiungete il coulis

rimasto, le fragoline tenute da parte e completate con il cioccolato grattugiato. Coprite con l'altra meta delle

brioche premendo leggermente e servite subito.










fontedonnamoderna.com


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