giovedì 29 novembre 2012

Maccheroni alla boscaiola con mozzarella





INGREDIENTI


260 g di maccheroni
150 g di funghi porcini freschi o surgelati
1 spicchio d’aglio
20 g di cipolla tritata
1 foglia d’alloro
1 rametto di rosmarino
50 g di vino bianco
200 g di mozzarella

Besciamella:
200 ml di latte fresco
30 g di farina
30 g di burro Granarolo

Inoltre:
20 g di olio extravergine d’oliva
sale, pepe
PREPARAZIONE
Rosolate in olio lo spicchio d’aglio, la cipolla, il rosmarino e l’alloro, poi unite i funghi puliti e tagliati a pezzi.
Cuocete per alcuni minuti e sfumate con il vino.
Salate e pepate, poi proseguite la cottura per 10 minuti, aggiungendo all’occorrenza poca acqua alla volta. Quando i funghi saranno cotti, eliminate l’alloro e il rosmarino.
Besciamella: sciogliete il burro e aggiungete la farina e il latte mescolando bene con una frusta.
Salate, pepate e addensate la besciamella su fiamma moderata, mantenendola piuttosto morbida.
Affettate la mozzarella e ponetela a sgocciolare.
Lessate la pasta in acqua salata e scolatela molto al dente. Conditela subito con la besciamella.
Adagiate un primo strato di pasta in una pirofila unta.
Sovrapponete uno strato di ragù di funghi.
Coprite con la mozzarella.






fonte Granarolo

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