mercoledì 28 novembre 2012
Brownies con frutta essiccata allo zenzero
Ingredienti
140 g di cioccolato fondente
120 g di datteri snocciolati, fichi e uvetta
20 g di zenzero candito
2 uova
130 g di farina
165 g di zucchero
mezzo cucchiaino da caffe di lievito in polvere
80 g di burro
sale
Per la teglia
burro e farina
Preparazione
1) Fate fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato tagliato a pezzetti. Toglietelo dal fuoco e incorporatevi lo zucchero, le uova, la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale, mescolando finche tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
2) Tritate molto grossolanamente i fichi e i datteri, uniteli all'uvetta, aggiungete lo zenzero tritato fine e incorporateli all'impasto. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare non molto grande (22x18 cm), versate il composto in modo da ricoprire il fondo uniformemente, livellatelo bene e fate cuocere in forno gia caldo a 180? per 35 minuti.
3) Togliete il dolce dal forno e lasciatelo intiepidire. Sformatelo, trasferitelo su una gratella e fatelo raffreddare completamente. Poco prima di servire, tagliatelo a quadrotti regolari oppure a losanghe. Se vi piace, potete spolverizzare i brownies con cacao e guarnirli con datteri a pezzetti, uvetta e fettine di fichi secchi. I brownies, il cui nome deriva dal loro colore - brown e cioe marrone - sono dolcetti tipici della tradizione anglosassone, molto amati dai bambini. La ricetta originale prevede frutta secca in guscio; noi l'abbiamo sostituita con diversi tipi di frutta senza guscio essiccata.
fontedonnamoderna.com
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento