venerdì 2 novembre 2012

Cannoli di crema al ribes e banane


INGREDIENTI


4 banane
100 g di ribes
100 ml di panna da montare
200 ml di olio di semi di arachide
30 g di zucchero a velo
un bicchiere di Porto

Per la pasta
200 g di farina
2 albumi
30 g di zucchero semolato
20 g di burro
2 cucchiai di Marsala

PREPARAZIONE


Pulite il ribes e lasciatelo a bagno nel Porto per 15 minuti. Sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti e passatele al mixer,
poi amalgamatele con metà del ribes scolato e 2 cucchiai di Porto filtrato. Montate la panna con 20 g di zucchero a velo,
incorporatela alla crema di frutta e mettetela in frigo.

Setacciate la farina, fate la fontana e mettete al centro il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Lavorate farina e burro, aggiungete gli albumi leggermente sbattuti (tenendone da parte un po’), il Marsala e lo zucchero, quindi impastate il tutto.

Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di 4 mm. Ritagliate dei quadrati di 8 cm di lato e arrotolateli sugli appositi cilindri di metallo per cannoli. Saldate i lembi dei cannoli spennellandoli con gli albumi sbattuti rimasti.

In una padella versate l’olio di semi. Quando diventa caldo, friggetevi i cannoli, scolandoli via via su carta da cucina e lasciandoli raffreddare. Sfilateli dai cilindri, farciteli con la crema al ribes e guarniteli con il ribes rimasto. Spolverizzate con lo zucchero
a velo rimasto e servite.




fONTE.oggi.it

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...