INGREDIENTI
120 g di farina
3 uova
25 g di burro
100 g di zucchero semolato
20 g di zucchero vanigliato
300 ml di olio di semi di arachide
un bicchierino di grappa bianca
250 ml di latte
sale
PREPARAZIONE
Scaldate il latte in una casseruola, unite il burro e lo zucchero semolato e fate fondere a fuoco basso senza che raggiunga il bollore. Levate dal fuoco, unite la farina e la grappa e mescolate. Separate gli albumi dai tuorli e amalgamate questi ultimi al composto.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto. Intanto, scaldate l’olio in una padella. Trasferite l’impasto in una tasca da pasticciere con la bocchetta larga e rigata e, premendo, fatelo cadere lentamente nell’olio caldo muovendo la mano in cerchio sopra la padella per formare le spirali.
Friggete le spirali per pochi minuti, fino a quando risultano dorate. Scolatele su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso e spolverizzatele con lo zucchero vanigliato. A piacere, accompagnate con confettura di mirtilli o scorzette di canditi.
fonte .oggi.it
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