giovedì 8 novembre 2012

CIAMBELLA AL CAFFE'



Ingredienti
125 gr di farina tipo 00
125 gr di fecola
150 gr di yogurt magro
130 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
1 bicchierino di caffé forte
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di farina per la teglia
1 pizzico di sale fino
P

Procedimento
p
Scaldate il forno a 180°. Imburrate la teglia a forma di ciambella e infarinatela, scrollando via la farina in eccesso.
Setacciate la fecola e la farina insieme al lievito. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Unite lo zucchero ai tuorli e lavorate 5 minuti con la frusta elettrica. Poi unite lo yogurt, montate altri 3 minuti e aggiungete il caffé. Unite la fecola e la farina poco alla volta mescolando.
Montate gli albumi a neve ben soda con il sale. Unite gli albumi montati all'impasto con delicatezza.
Versate l'impasto nello stampo, livellate la superficie con un cucchiaio e cuocete il dolce per 30 minuti. Testate la cottura con uno stecchino che deve uscire asciutto.
Togliete dal forno, fate raffreddare, poi sformate e servite.

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