venerdì 9 novembre 2012

Ciambella gelato all'amarena


Ingredienti

750 g di gelato alla panna o fiordilatte

6 cucchiai di amarene sciroppate

4 cucchiai di sciroppo di amarene

1,5 dl di panna fresca

100 g di cioccolato fondente

Procedimento



Togli il gelato dal freezer, in modo che si ammorbidisca. Disponilo in una ciotola, unisci 6 cucchiai di amarene sciroppate e mescola, in modo da distribuirle uniformemente nel gelato. Aggiungi 4 cucchiai di sciroppo di amarene, 1 alla volta, e mescola, così da creare delle striature ben marcate. Trasferisci il composto nello stampo a ciambella, chiudi con un foglio di alluminio e disponi in freezer a indurire.

Disponi il cioccolato fondente sul tagliere e, partendo da uno spigolo, taglialo a scagliette, con un coltello affilato. Scalda la panna in un pentolino e spegni. Incorpora il cioccolato tritato e mescola con un cucchiaio di legno, finché il composto apparirà liscio.

Sforma la ciambella di gelato e amarene su un piatto da portata. Decora, a piacere, con scorzette candite di cedro o arancia a listarelle e servi accompagnando con il cioccolato fuso.

fontedonnamoderna.com

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...