venerdì 9 novembre 2012

Tronchetto al cioccolato bianco e cocco


Ingredienti

150 g di cioccolato bianco

3 uova

2 albumi

100 g di farina 00

100 g di zucchero
un dl di panna fresca

3 cucchiai di latte intero

200 g di cocco grattugiato o farina di cocco

80 g di burro

un cucchiaio di rum





Per decorare:

un grosso spicchio di cocco fresco

2 anici stellati

la scorza di mezza arancia non trattata

trucioli di cioccolato  


1) Montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto gonfio e chiaro. Incorporate

quindi la farina setacciata, facendo attenzione a non formare grumi. Amalgamate delicatamente al composto 3 albumi

montati a neve.

2) Foderate una placca con un foglio di carta da forno. Versatevi il composto in uno strato omogeneo, in

modo da formare un rettangolo, livellatelo e cuocetelo in forno preriscaldato a 180? per circa 20 minuti, in modo che

rimanga abbastanza chiaro. Al termine della cottura, appoggiate il rettangolo di pasta (biscuit), capovolgendolo, su un

altro foglio di carta da forno piu grande e staccate delicatamente il foglio di carta da forno utilizzato in cottura.

Arrotolatelo subito e lasciatelo raffreddare.

3) Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro, il latte e il rum, fino a ottenere una crema

omogenea. Incorporate delicatamente prima gli albumi rimasti montati a neve ben ferma; poi la panna fredda montata.

4) Aprite il rotolo di pasta su un foglio di carta da forno, farcitelo con circa 2/3 della spuma al cioccolato bianco e arrotolatelo di nuovo. Preparate su un piano di lavoro una base di fogli di alluminio e

cospargetela con il cocco

grattugiato. Spalmate il rotolo uniformemente con la spuma rimasta e poi passatelo delicatamente nel cocco, in modo da

ricoprirlo completamente. Mettetelo in frigo per almeno 2 ore.

5) Toglietelo dal frigo e rifilatelo alle due estremita. Rimettete il dolce in frigorifero, mentre preparate la

guarnizione. Tagliate a nastro la scorza di arancia e affettate a lamelle sottili la polpa di cocco. Decorate il

tronchetto con l'anice stellato, qualche truciolo di cioccolato, la scorza di arancia e le lamelle di cocco e servite.

fontedonnamoderna.com

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