venerdì 9 novembre 2012
Mattonella gianduja
Ingredienti
12 savoiardi
zucchero
cioccolato fondente
50 g di nocciole tostate
2 uova
2 cucchiai di amido di mais
4 dl di latte
un pizzico di vaniglina
cacao amaro
4 cucchiai di rhum
150 g di panna montata
PREPARAZIONE
1) Fate sciogliere su fuoco basso 2 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua, unite le nocciole e 100 g di cioccolato tritato, poi frullate.
2) In una casseruolina montate le uova con 4 cucchiai di zucchero, l'amido di mais e la vaniglina. Unite il latte caldo e portate su fuoco basso, mescolando, finche la crema si sara addensata. Aggiungete un cucchiaino di cacao setacciato, mescolate e unite la pasta di nocciole.
3) Preparate uno sciroppo con 2 cucchiai di zucchero e un dl di acqua bollente. Spegnete e unite il rhum. In un piatto disponete 6 savoiardi inzuppati nello sciroppo, spalmateli di crema alle nocciole, coprite con i savoiardi rimasti e completate con la panna montata. Tenete in frigo fino al momento di servire
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