venerdì 9 novembre 2012

Mattonella gianduja


Ingredienti

12 savoiardi

zucchero

cioccolato fondente

50 g di nocciole tostate

2 uova

2 cucchiai di amido di mais

4 dl di latte

un pizzico di vaniglina

cacao amaro

4 cucchiai di rhum

150 g di panna montata



PREPARAZIONE

1) Fate sciogliere su fuoco basso 2 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua, unite le nocciole e 100 g di cioccolato tritato, poi frullate.

2) In una casseruolina montate le uova con 4 cucchiai di zucchero, l'amido di mais e la vaniglina. Unite il latte caldo e portate su fuoco basso, mescolando, finche la crema si sara addensata. Aggiungete un cucchiaino di cacao setacciato, mescolate e unite la pasta di nocciole.

3) Preparate uno sciroppo con 2 cucchiai di zucchero e un dl di acqua bollente. Spegnete e unite il rhum. In un piatto disponete 6 savoiardi inzuppati nello sciroppo, spalmateli di crema alle nocciole, coprite con i savoiardi rimasti e completate con la panna montata. Tenete in frigo fino al momento di servire

fontedonnamoderna.com

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