domenica 11 novembre 2012

Crostata alle mele, zenzero e marmellata di melagrane


Ingredienti (stampo da 22)
200g farina
70g burro
70g zucchero
1 uovo piccolo (o 1 tuorlo)
lievito (la punta di un cucchiaino)
scorza di limone bio
sale


marmellata di melagrane
2 mele (io golden)
un pizzico di zenzero in polvere (facoltativo)
succo di limone
zucchero di canna

Procedimento
Per la pasta frolla potete usare la vostra ricetta del cuore (io uso questa). Lasciate riposare in frigo avvolta in pellicola per almeno un'ora, ma potete prepararla anche in anticipo e conservare in freezer. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in un recipiente. Lasciate macerare un po' con del succo di limone e una bella spolverata di zenzero. Stendere la frolla nello stampo imburrato e infarinato, stendete la marmellata e sistemate le fettine di mela. Spolverate con un po' di zucchero di canna e cuocete a 170 per circa 40/45 minuti.


fonte saltandoinpadella.blogspot.it

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