martedì 13 novembre 2012

Crostata di frutta alla panna



Ingredienti

270 g di farina

4 tuorli

115 g di zucchero

135 g di burro

2 dl di panna fresca

zucchero a velo

una dozzina di lamponi

qualche rametto di ribes

6-8 fragole

6-8 acini di uva bianca

sale



Procedimento

Mettete la farina a fontana sul tavolo, unite lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale e il burro a pezzetti. Impastate con la

punta delle dita, poi con la pasta formate una palla, avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare in luogo fresco per

un'ora. Foderate il fondo e le pareti di uno stampo con la pasta tirata nello spessore di 1/2 cm circa;Econ i rebbi di

una forchetta punzecchiate il fondo, poi ricopritelo con della carta da forno, versateci sopra uno strato di fagioli secchi

e mettete lo stampo in forno a 200? per circa 15 minuti. Togliete fagioli e carta e fate raffreddare la torta. Lavate e asciugate

la frutta. Montate la panna con 2-3 cucchiai di zucchero a velo, distribuitela nella base della crostata, disponete sopra la

frutta preparata, spolverizzate il bordo della pasta con un poco di zucchero a velo e servite subito



fonteDonnamodernacom

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