INGREDIENTI
un kg di mele
80 g di burro
30 g di zucchero a velo
150 g di zucchero semolato
200 ml di panna da montare
2 bicchierini di Calvados
Per la pasta frolla
300 g di farina
3 tuorli
150 g di zucchero
150 g di burro
sale
PREPARAZIONE
Disponete a fontana la farina. Mettete in mezzo lo zucchero, il burro a pezzetti, i tuorli e un pizzico di sale. Impastate il tempo necessario ad amalgamare gli ingredienti, fino a formare una pasta omogenea. Lasciatela riposare 30 minuti in frigo, avvolta in un pezzo di pellicola trasparente.
Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli spicchi. Fate fondere il burro in un tegame, tenendone da parte una noce. Unite lo zucchero e lasciatelo caramellare qualche minuto. Aggiungete le mele e fatele dorare per 10 minuti, mescolandole spesso. Foderate una tortiera di 28 cm di diametro imburrata con la pasta frolla stesa e riempite con le mele caramellate e il loro liquido.
Fate cuocere per 30 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C, sfornate la torta, lasciatela intiepidire e bagnatela con il Calvados. Servitela con la panna, montata con lo zucchero a velo.
fonte.oggi.it
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