sabato 3 novembre 2012

TORTA ALLE NOCI CON CIOCCOLATO

INGREDIENTI
520 g di farina
250 g di zucchero
270 g di burro
1 limone non trattato
5 uova
250 g di miele
350 g di gherigli di noce
1 bicchierino di Rum
sale

Per la glassa
250 g di cioccolato
2 cucchiai di latte
PREPARAZIONE


Setacciate 500 g di farina con lo zucchero, formate la classica fontana e sbriciolatevi al centro 250 g di burro freddo. Unite le uova, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e impastate fino a ottenere un composto. Fate riposare l’impasto, coperto e al fresco, per 1 ora. Trascorso questo tempo, dividete la pasta a metà e stendetela con il matterello in due dischi, uno leggermente più largo dell’altro. Fate tostare i gherigli di noce in forno, spellateli e tritateli. Amalgamateli con il miele e il Rum, e mescolate con cura. Poi foderate, con il disco più largo, una tortiera per crostate, precedentemente unta con il burro rimasto e spolverizzata con la restante farina. Distribuite uniformemente il ripieno preparato, dopodiché coprite con il secondo disco di pasta, pareggiando i bordi e sigillandoli bene, e fate cuocere in forno preriscaldato, a 180 °C per 40 minuti. Preparate, nel frattempo, la glassa: fate fondere a bagnomaria il cioccolato grattugiato con il latte. Lavoratelo con uno sbattitore elettrico fino a quando avrà raggiunto consistenza spalmabile. Distribuitelo sulla superficie della torta, lasciatela solidificare, e servite.




fonte.oggi.it

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