sabato 3 novembre 2012

TORTA DI AMARETTI

INGREDIENTI


4 uova
200 g di zucchero semolato
20 g di zucchero vanigliato
120 g di farina
60 g di cioccolato fondente
120 g di amaretti
220 g di burro
sale




PREPARAZIONE


Riducete a pezzetti 200 g di burro, lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per qualche minuto, dopodiché trasferitelo in una ciotola con lo zucchero semolato e lavorate tutto con un cucchiaio fino a ottenere una crema densa e omogenea. Prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli, aggiungete, uno alla volta, questi ultimi alla crema di burro, e amalgamate con cura. Grattugiate il cioccolato e, sempre continuando a mescolare, incorporatelo delicatamente agli altri ingredienti. Tritate finemente gli amaretti, passandoli al mixer e amalgamateli perfettamente al composto, sempre mescolando. Quindi aggiungete 100 g di farina facendola cadere da un setaccio a trama fine, dopodiché montate gli albumi a neve molto soda con un pizzico di sale, aiutandovi con lo sbattitore elettrico. Amalgamate gli albumi, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrate con il burro rimasto una tortiera, spolverizzatela con la farina avanzata e trasferitevi l’impasto preparato. Fate cuocere per 50 minuti, in forno caldo a 200 °C, poi fate raffreddare e servite il dolce cosparso con lo zucchero vanigliato.




fonte.oggi.it

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