venerdì 16 novembre 2012

Crostata di ricotta con i canditi





Ingredienti


300 g di farina

150 g di burro

500 g di ricotta

300 g di zucchero

100 g di zucca (o frutta a piacere) candita a dadini

100 g di cioccolato fondente a scagliette

un limone non trattato

3 uova

un tuorlo

farina per la spianatoia

sale

Procedimento



1) Lavorate la farina con 100 g di zucchero, 2 tuorli (tenete da parte gli albumi), un uovo intero, la scorza grattugiata del limone, il sale e il burro a pezzetti fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Stendetela con il matterello sulla spianatoia infarinata e usatene 2 terzi per rivestire uno stampo rotondo a cerniera di 26-28 cm di diametro.

2) Lavorate la ricotta a crema in una ciotola con lo zucchero rimasto, unite la zucca, il cioccolato e gli albumi tenuti da parte, montati a neve fermissima.

3) Trasferite il composto nel guscio di pasta, livellate la superficie e su questa formate una grata con la pasta rimasta, tagliata a listarelle. Spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno a 180? per 30 minuti circa.



fontedonnamoderna.com/


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