venerdì 16 novembre 2012

Sfogliata alle pesche



Ingredienti



2 rotoli di pasta sfoglia surgelata da 150 g l'uno

6 mezze pesche sciroppate

6 dl di latte

un uovo

60 g di amido di mais

120 g di zucchero semolato

un pezzetto di scorza d'arancia

2 fogli di colla di pesce di 5 g

un cucchiaio di zucchero al velo.

Procedimento

1) Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda. Frullate il latte con la scorza d'arancia e portatelo a ebollizione. Sbattete l'uovo con lo zucchero semolato, incorporate I'amido di mais e diluite con il latte caldo, versato a filo, mescolando. Fate addensare la crema su fuoco basso, senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno. Togliete la casseruola dal fuoco non appena la crema raggiunge l'ebollizione e scioglietevi dentro la colla di pesce ben strizzata. Stendete un rotolo di pasta sfoglia su una piastra inumidita di acqua, bucherellate la superficie e cuocete in forno gia caldo a 210? per 1 5 minuti circa. Procedete allo stesso modo con la sfoglia rimasta.

2) Quando le basi di pasta saranno fredde, tagliatele a meta in modo da ottenere 2 rettangoli. Spalmatene 3 con la crema ormai fredda e su questa distribuite le pesche sciroppate sgocciolate e tagliate a fettine. Sovrapponete i rettangoli di pasta cosi preparati e coprite con la sfoglia rimasta. Mettete in frigo per 3 ore, e al momento di servire spolverizzate di zucchero al velo e decorate a piacere.

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