venerdì 16 novembre 2012
Sfogliata alle pesche
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia surgelata da 150 g l'uno
6 mezze pesche sciroppate
6 dl di latte
un uovo
60 g di amido di mais
120 g di zucchero semolato
un pezzetto di scorza d'arancia
2 fogli di colla di pesce di 5 g
un cucchiaio di zucchero al velo.
Procedimento
1) Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda. Frullate il latte con la scorza d'arancia e portatelo a ebollizione. Sbattete l'uovo con lo zucchero semolato, incorporate I'amido di mais e diluite con il latte caldo, versato a filo, mescolando. Fate addensare la crema su fuoco basso, senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno. Togliete la casseruola dal fuoco non appena la crema raggiunge l'ebollizione e scioglietevi dentro la colla di pesce ben strizzata. Stendete un rotolo di pasta sfoglia su una piastra inumidita di acqua, bucherellate la superficie e cuocete in forno gia caldo a 210? per 1 5 minuti circa. Procedete allo stesso modo con la sfoglia rimasta.
2) Quando le basi di pasta saranno fredde, tagliatele a meta in modo da ottenere 2 rettangoli. Spalmatene 3 con la crema ormai fredda e su questa distribuite le pesche sciroppate sgocciolate e tagliate a fettine. Sovrapponete i rettangoli di pasta cosi preparati e coprite con la sfoglia rimasta. Mettete in frigo per 3 ore, e al momento di servire spolverizzate di zucchero al velo e decorate a piacere.
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