venerdì 16 novembre 2012

Millefoglie alla crema



Ingredienti



3 rotoli di pasta sfoglia surgelata

2 tuorli

2,5 dl di latte

30 g di farina

40 g di zucchero

un limone non trattato

125 ml di panna fresca

2 savoiardi

30 g di granella di mandorle tostata

zucchero a velo




Procedimento




1) Fate scongelare la pasta e ricavate da ogni rotolo un rettangolo di 13x25 cm. Appoggiate ciascuno su una teglia rivestita con carta da forno e metteteli in frigorifero per 30 minuti. Bucherellateli e cuoceteli per 10-15 minuti nel forno caldo a 220?.

2) Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e la scorza di limone grattugiata, poi diluite con il latte. Cuocete la crema a fuoco moderato, sempre mescolando, finche si sara addensata. Sovrapponete le 3 sfoglie e pareggiatele con un coltello seghettato.

3) Sbriciolate i savoiardi e mescolateli alle mandorle; montate la panna con 20 g di zucchero a velo e unitela alla crema. Stendete su una sfoglia un terzo della crema, coprite con un'altra sfoglia e meta della restante crema.

4) Terminate con l'ultima sfoglia, rivestite i bordi con il resto della crema e fatevi aderire il mix di mandorle e savoiardi. Spolverizzate di zucchero a velo e, con uno spiedino rovente, formate una grata caramellata.

2 commenti:

  1. X domenica e ' da farsi...facile l esecuzione e ottima la riuscita....complimenti...<3

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