sabato 3 novembre 2012

Crostata di ricotta



Ingredienti



500 g di pasta frolla gia pronta

400 g di ricotta -

200 g di canditi misti a pezzettini -

150 g di zucchero -

3 uova intere

2 tuorli -

un bicchierino di brandy -

una bustina di vanillina -

20 g di burro



PROCEDIMENTO



1) Mettete i canditi in una ciotola e bagnateli con il brandy. Frullate 2 uova intere e 2 tuorli con lo zucchero,




montate a spuma, poi incorporate la ricotta gia setacciata e la vanillina. Amalgamate con cura. Aggiungete i canditi

con il brandy e mescolate di nuovo.

2) Con la pasta frolla (meno un pezzetto che terrete da parte per utilizzarlo in seguito) formate un disco grande a sufficienza per rivestire uno stampo a cerniera di 24 cm unto di burro; punzecchiate la pasta con una forchetta, poi distribuitevi sopra il ripieno, livellandolo bene.

3) Con la pasta avanzata fate delle strisce, che disporrete a grata sul ripieno; spennellatele poi con l'uovo rimasto, frullato. Fate

cuocere in forno a 180? per 45 minuti.

fontedonnamoderna

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