sabato 3 novembre 2012
Crostata di ricotta
Ingredienti
500 g di pasta frolla gia pronta
400 g di ricotta -
200 g di canditi misti a pezzettini -
150 g di zucchero -
3 uova intere
2 tuorli -
un bicchierino di brandy -
una bustina di vanillina -
20 g di burro
PROCEDIMENTO
1) Mettete i canditi in una ciotola e bagnateli con il brandy. Frullate 2 uova intere e 2 tuorli con lo zucchero,
montate a spuma, poi incorporate la ricotta gia setacciata e la vanillina. Amalgamate con cura. Aggiungete i canditi
con il brandy e mescolate di nuovo.
2) Con la pasta frolla (meno un pezzetto che terrete da parte per utilizzarlo in seguito) formate un disco grande a sufficienza per rivestire uno stampo a cerniera di 24 cm unto di burro; punzecchiate la pasta con una forchetta, poi distribuitevi sopra il ripieno, livellandolo bene.
3) Con la pasta avanzata fate delle strisce, che disporrete a grata sul ripieno; spennellatele poi con l'uovo rimasto, frullato. Fate
cuocere in forno a 180? per 45 minuti.
fontedonnamoderna
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