giovedì 15 novembre 2012

Tarte Tatin alle pere








Ingredienti




60 g Burro
1 pz Pasta Sfoglia
1.5 kg Pera Kaiser
200 g Zucchero


Procedimento

Una confezione di pasta sfoglia fresca stesa

1,5 kg di pere Kaiser

200 g di zucchero

60 g di burro

Sbuccia le pere, tagliale a grossi spicchi ed elimina i semi e il torsolo. Versa lo zucchero in una casseruolina con un cucchiaio

d'acqua e fai un caramello, aggiungi il burro tagliato a pezzetti. Quando il composto sara dorato, versalo in uno stampo

antiaderente di 26 cm di diametro. Disponi sullo strato di caramello le fette di pera, senza lasciare spazi vuoti. Cuoci in forno

caldo a 180? per 15 minuti. Srotola la pasta sfoglia e bucherellala con una forchetta. Togli lo stampo dal forno, ricopri le pere

con la pasta sfoglia, facendola scivolare tra la frutta e il bordo. Metti nuovamente in forno e fai cuocere la tarte per altri 30

minuti. Lascia raffreddare il dolce. Immergi lo stampo in acqua bollente e capovolgi la tarte Tatin su un piatto.

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